×

Loading...

@Ottawa

Topic

  • 枫下拾英 / 心灵感悟 / 我的信仰之路 第四章
    本文发表在 rolia.net 枫下论坛我的信仰之路


    第四章 家庭的重整与决志祷告

    第一节

    我和太太相识于旅游的途中,相识于盛夏的敦煌、鸣沙山麓。西北边陲、大漠黄沙、骄阳之下,一样的天马行空,一样的独立不羁,崇尚自由旷达的个性、无视世俗的傲气,以致惊鸿相惜,三个多月的两地往返,相恋相爱,迅即结为伉俪。京城悠忽数年,互不羁束,各乐其好,多尝更易其居,共赏华夏美景,足迹遍于名山大川、塞外江南。

    “到远方去,到远方去,熟悉的地方没有风景。”于是决心已定,移民加国。不料,海外梦想变为现实之日,便是家庭风云突变之始,崭新的国度,莫名的压力下,无穷尽的争执使两人都变得不再那么可爱。这是我所爱的人吗?幽默,胸怀与包容都去了那里,怎么会变成这样?两人都在发出疑问。爱情摇摇欲坠,前方道路茫茫,当可爱变得不可爱,我们如何在一起生活,如何继续爱下去,这是一个难题,于是百般煎熬之后,选择别离,哪怕是暂时的。后来读到《新约·路加福音》6章32-33节:“你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。”有锥心之痛豁然开朗之感。

    第二节

    回归,回归于爱,而这爱不是源于人,是源于神的。是神让我们这样做,因为他已经让他的独生子耶稣在我们前面这样做了,让我们跟随他,去爱那不可爱的人,也包括常常不可爱的自己。因为我们这样做是神所喜悦的,他本是叫我们彼此相爱,与他同得神国的荣耀,这荣耀是永生而不朽的,闪着永恒的爱的光芒,活在爱中是幸福甜蜜的。

    太太受洗成为基督徒之后,立刻辞掉了那份经常出差的工作,在我的建议和勉励下,在家潜心阅读《圣经》。用05年4月份一个月的时间,我太太读完了英文版的《圣经》。在此期间,我们也常去教会聚会,查经与分享,并多次祷告神赐给我们一个孩子,作为他赠送给我们的宝贵礼物,作为我们在神里面重建爱情的美好见证。一个多月后,去家庭医生那里检查,医生微笑着对我说:“恭喜你们,你太太怀孕了,你快要做父亲了。恭喜恭喜。”我把太太揽在怀里,看着她幸福的笑容,心里甜蜜的说:“感谢我们的神,归荣耀给我们在天上的父!阿门。”后来,我们在漫天飞雪的时候,有了一个美丽的女儿,加入了我们的家庭,分享我们的爱,我们知道这都是神所赐的,我们衷心地感谢主。

    第三节

    四月份的一个晴朗的上午,野外踏青的日子,阳光缓缓地抚摸新吐嫩芽的绿草,我突然觉得天地是如此祥和静谧,妙不可言。我离开人群,闭上眼睛,默默的祷告:“我亲爱的父神,主啊,莫不是你的灵感动了我,让我有如此新生的感觉,我莫不是在您温暖的怀中安静的醒来吗?噢,主,我决意跟随您,请带领我。”我的灵魂被神深深触动了,天地变得不再一样。回到家,沉思了很久,打电话给牧师,请他来为我做决志的祷告。

    牧师坐在我的对面,先有一个简短的交谈,我感受到我内心的庄重与敬畏,安静片刻,我开始一句一句地随着牧师做决志祷告:“亲爱的主耶稣基督,我承认我是一个有罪的人,我愿意在你面前认罪悔改,谢谢你十字架上的大爱,谢谢你的舍命救赎,赦免了我一切的罪。你是我唯一的救主,生命的主,求你的灵光照我,洁净更新我的心灵,使我成为永生神的儿女。祷告奉主耶稣的名祈求,阿门。”我睁开眼睛,明白此刻我已经可以说是一个基督徒了,噢,上帝,我的主,我的生命将有怎样的改变啊!一切都在您的手中,我愿意成为您的作品,求您塑造我,带领我!阿门。牧师临走时留给我几本有关决志初信的小册子,我微笑着收下,并表示我深深的谢意。

    第四节

    接下来,我开始花时间阅读和基督信仰有关的书籍,包括在教会和网上的听道。先后读了《标杆人生》、《游子吟》、《神州忏悔录》、《道德经与圣经》,在网上听了远志明见证系列、冯秉诚和唐崇荣等布道大家的讲道视频,参加团契生活等。与创造天地的主的亲近是如此深沉甜美,我的灵常有要飞翔起来的感觉。

    五月份,刚读完《圣经》的太太又开始找工作,经过我们的祷告,就在当月,神给她安排了一份更满意的工作。要求的入职条件之一就是需要是基督徒,不用出差,她工作所负责的客户主要是大多地区的教会和其它慈善机构,感谢主,他的慈爱永远长存。然后蒙神的保守,我们先后都一次顺利通过了路考,期间就买了车,有机会也可以接送其他的弟兄姐妹和慕道友去教会了。感谢主,仅以此文向我们慈爱的父神,向所有热心帮助过我们的弟兄姐妹献上感恩,愿神的大爱更多地与我们众人同在,同沐源于神的光辉,荣耀赞美都归于我们在天上的父,阿门。更多精彩文章及讨论,请光临枫下论坛 rolia.net
    • 文笔优雅,请继续。
      • 多谢茶兄欣赏,衷心祝福你:)
    • 文笔细腻,请继续。
      • 从一片叶子望见天堂,谢谢:)
    • 从理论的研讨到灵里摸着,从以前风闻有你,到现在亲眼看见,荣耀赞美都归于我们在天上的父,阿门。
      • 愿耶稣基督的恩惠,天父的慈爱,圣灵的感动,常与我们众弟兄同在,感谢我们的主!
    • 谢谢分享, 期待下篇
      • 谢谢支持!
    • in chapter 4 you mean MAY is that mean your wife get a job when she just pregnant?
      • 感谢神美妙的安排与赐福,常超出人亏缺的想象!愿神的祝福也常与你同在,阿门。
        • Lord is always be with me. Amen!
          • English or what?
            • Englsh as you may understand
    • 写的真好!愿主祝福你,我有一个感动:你一定能成为多结果的枝子。
      • 主的祝福常与我们同在,同谢!
    • 做为一个门外汉和帮观者,我觉得你和你太太有了一个美丽的女儿,还是应该归荣耀给你和你太太比较合适。阿门。
      • 多谢支持!愿神的爱与祝福伴随你!
    • wonderful! thanks for sharing!
      • thanks for God,God bless you!
    • 美好的见证
      • 感谢神的恩典与美好的应许。
    • 感谢心舟所作的见证,祝福你。。。
      • 谢谢双子美好祝愿!愿你和你的家人在神的大爱里蒙福!:)
    • 美好见证,谢谢分享。
      • 同谢主恩!
    • 真的是美好见证。可以转贴到别处吗?比如,万维的彩虹之约论坛?
      • 见证神的恩典,各位如有转贴之意,注明作者心舟即可,为主和福音的缘故,是可以的,感谢赐和睦与祝福给我们的神,愿主恩待求慕真道的人:)
    • 美好见证,谢谢分享。God bless you all!
      • 谢谢花儿,God bless you too:)
    • 美好见证,谢谢分享。
      • 感谢我们的主!